PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gabelbrücken-Alusuche!!!


Streetdevil 9
28.01.2007, 20:14
servus

Wo gibts denn hier gescheite Alublöcke um ne Gabelbrücke zu bauen(fräsen).Bei Ebay gibts nur so kleinmüll.
@Don:wo ziehst Du das Zeug immer her-gibts das in Schwabach beimdingsbums(komm gerade net druff)

donmasuch
28.01.2007, 20:21
das bestellt man sich neu !!!!!!

Streetdevil 9
28.01.2007, 20:26
neu-meinste ich hab nen Goldesel :lol: :lol:
hab nen cnc Dreher-Fräser an der Hand-der machts für günstig,brauch nurs Material :wink: :wink:

bartman
28.01.2007, 23:59
moin moi....
gibt es denn íhr keinen gescheiten schrottplatz? die müssten doch auch sowas da haben.

SVburner
29.01.2007, 09:08
hey "schrottplatz" oder ein "gebrauchten" Bollen Alu ?
Habt ihr ein an der Waffel ???

Vorschlag1: mach Dir eine aus Holz die hält dann genauso !

Vorschlag2: 7075 Alu

Vorschlag3:
http://www.fighters-forum.de/phpBB2/viewtopic.php?t=40726&highlight=alu+gabelbr%FCcke

wobei ich zu Voschlag 3 oder 4 tendiere :)
cu Rainer

Streetdevil 9
29.01.2007, 12:32
Laza kommt da scheinbar recht günstig ran :lol:
Hab schon ne PN von ihm-somit also Frage erledigt

Und zum Thema http://www.fighters-forum.de/phpBB2/viewtopic.php?t=40726&highlight=alu+gabelbr%FCcke

ich wollte die Teile irgenwann mal drann haben und keine 8 Jahre auf die Teile warten :evil:

MadSFP
29.01.2007, 19:24
7075 T6 Aluminium.....alles andere würd ich lassen.

Und zu dem Herren im FF, der komplette Sätze Brücken für 280.- Euro anbietet, sag ich mal sowas von überhaupt nix

donmasuch
29.01.2007, 19:26
lass die jungs mal pfuschen so sind sie halt und später heulen wenn sie auf dem maul liegen.

:lol: :lol: :lol:

MadSFP
29.01.2007, 19:30
NUR das Material ??

Kauf mal 2 Blöcke in der Größe, wie du sie brauchst.....du wirst dich umschauen, was du dafür hinlegst!!!!!

SVburner
29.01.2007, 19:32
He Mäd Alu iss doch leicht :)

F4b1
29.01.2007, 19:38
Ich denke jeder weiß was er damit ausdrücken wollte.

Aber was bringen mit brücken für 280€ wo ich 4 Jahre drauf warten muss.

Dingens
05.02.2007, 00:35
Ich habe auch mal Alu gesucht für eine Gabelbrücke, einen Fräser hatte ich, aber kein Material, ich bin dann in einen kleinen Betrieb gegangen, wo zwei CNC Mschinen stehen und habe einfach mal gefragt, der Chef dort besorgte mir dann einen Block aus Al 7075 mit den Maßen 100 x 100 x 300 mm udn ich mußte nen Fuffi zahlen, das fand ich ein korrekten Preis, aber das ist auch ne Weile her, ca 1,5 Jahre und der Alupreis steigt ja stetig.. so wie ich informiert bin..
Zu der Stabilität will ich mal sagen, das eine obere Gabelbrücke ja nicht wirklich allzustabil sein muß, denn die Hauptlast trägt ja die Untere, wobei ich sagen will das man da dann pfuschen darf, aber wenn man mal so schaut wie die oberen Brücken so aussehen .. bei den Bmw / 5 / 6 /7 sind die aus einem 3mm Blech, Ok da wird dann das Loch vom Steuerdorn mit der Zeit oval, so das man meinen könne das Lenkkopflager hätte Spiel, doch man muß bedenken was ne "Q" wiegt ..
Desweiteren habe ich dann mein Vorhaben mit dem Tüv einer Tüvstelle besprochen, der sagte mir dann, das es kein Problem wäre sowas einzutragen, wenn das vernünftig gemacht ist und bei der oberen Brücke ist das sowieso halb so wild...
trotzdem würde ich auf die Güte des Materials achten, denn es gibt wirklich große Unterschiede..

Southsider
07.02.2007, 14:10
Tach Leutz

nun muss ich auch mal was dazu schreiben! Weil habe da wohl auch noch ein bissel Ahnung von und habe das zeug schon nen paar leuten besorgt.

Also richtig ist das Ihr AL7075 braucht das ganze muss aber vorndran noch ALSiMg 4,5 dran haben und entspricht somit der deutschen luft- und raumfahrtnorm das alles ist schön und gut wenn ihr dann zum Tüv fahrt brauchst noch das werkszeugniss dazu und das bekommst auch nicht gerade geschenkt dazu......

klingt alles bissel hoch aber habe das unverschämte Glück in einer Alu und Edelstahlfirma zu arbeiten und mir geht das zeug da jeden Tag kiloweiße durch die Finger.

Ach ja um eine halbwegs gutaussehende Gabelbrücke hinzubekommen könnt ihr für oben und unten zusammen so 10 kilo rechnen aber da kommt ja eh fast alles wieder runter.

Also wenn jemand mal was brauch einfach mal ne pn schreiben

Faust zum Gruß
Mario Streetfighter-Southside

BlackZXR
07.02.2007, 14:49
fehlt mir nur noch ne Home-CNC Fräse...

Basti-Bazlaug
07.02.2007, 15:19
na das wäre porno eigene brücken fräsen.

Streetdevil 9
08.02.2007, 21:02
mein Fräser was ich an der Hand hab,will sich jetzt ne Cnc.Maschine kaufen-völlig krank der Junge(hat auch nen Kompressor inner Zephyr)

@ Southsider:dachte da an 2 60er Brücken,dürfte da dann ungefähr die Maße haben. 350x180x120 was kostet so´n Klumpen Alu bei Dir und geht da auch 5083er Alu?Könnte ich günstig ran kommen!

MadSFP
08.02.2007, 23:33
Ich würd auf jeden Fall das 7075T6 nehmen und nix anderes.

Southsider
09.02.2007, 12:09
@ Streetdevil
nur das 7075 ist hochfestes aluminium alles andere lässt der Tüv nicht durch! ist ja auch klar das das andere Alu alles billiger ist. Schreibe mir noch mal die genauen größen von oberer und unterer Brücke auf und dann kann ich Dir am Montag abend mal nen Preis sagen. Oder willst Du nur die obere Brücke machen?

Gruß Mario

Streetdevil 9
09.02.2007, 18:59
Maße wären ungefähr 300x140x140. Die höhe können wir auf der Bandsäge teilen. Sagst mir dann mal bescheid.Gibts da dann auch nen Materialgutachten dazu??????????

Southsider
10.02.2007, 11:54
wenn Du es dann haben willst bekommst von mir ein Werkszeugniss (Materialgutachten) dazu ,arbeite doch direkt beim Hersteller!!!!!!!
Habe so ein ähnliches Stück versorgt da lag es um die 100 euro mit gutachten das ist fast herstellungspreis!

Faust zum Gruß Mario

Streetdevil 9
10.02.2007, 14:02
hört sich saugeil an :D :D :D

lechto
10.02.2007, 21:14
he Mario du Sack.. schön mal wieder was von dir zu hören...

Southsider
11.02.2007, 10:06
na klar bin mal wieder aus den tiefen meiner Werkstatt entstiegen und gebe mir mal wieder die ehre!!!!!

Muss doch nun auch mal wieder kontakt zu anderen Fighterfahrern haben sonst wird das alles ein bissel Langweilig!!!!!!!!

Meine Bike ist auch schon fast fertig jetz müssen nur noch die Treffen los gehen. Hoffe ja das ich zu den Bavarias mit den Bike fahren kann.......haha

Gruß Mario

Southsider
22.02.2007, 22:29
@ Streetdevil 9

hat ja nun doch super geklappt und das Material kommt morgen vom schneiden zurück werde dann noch das Gutachten holen und dann ab zu deinem Zerspannungsmechaniker!!!!!
Müsste dann anfang nächste woche bei Ihm sein.

Schick mir aber dann mal ein paar Bilder wenn Du die dinger fertig hast..........

Faust zum Gruß Mario

Streetdevil 9
23.02.2007, 12:52
jaja,Bilder schick ich dann mal-bin selber schon gespannt was drauß wird.Auf der Zeichnung siehts schon mal gut aus.Wird wohl 2-3 Wochen dauern bis er alles zusammen hat.Macht er ja abends nach Feierabend und auserdem sind es ja ein paar Teile.Brücken ,Joch und soweiter.Naja,ich lass mich mal überraschen :roll:

hier mal nen Bild von der unteren:
http://img90.imageshack.us/img90/971/pic00014lw8.jpg

Southsider
26.02.2007, 21:47
Ratet mal wer schon im keller sitzt und von seinen neuen Brücken träumt?

nicht mehr lange dann wollen wir das Ergebniss sehen


Gruß Mario

Southsider
01.03.2007, 12:56
( @ Streetdevil 9 )

Na und ist das Material gut angekommen? Gutachten auch? sag mir mal bescheid

Streetdevil 9
01.03.2007, 18:37
Gutachten kam gestern,und Alu kam heute bei meinem Fräser an

Nun kanns los gehen :lol: :lol: :lol: ,auf das die Teile bald fertig sind.
Werde sie wohl mal in 2-3 wochen abholen,da hat er auch schön Zeit um es ordentlich zu machen :wink:

Und das beste sind die Kosten:nen neues Lenkkopflager,das Alu und 2 kisten Bier :D

hier noch die obere:http://img258.imageshack.us/img258/1593/pic00015ze9.jpg hoffe mal das passt dann mit der Lenkerklemmung.Soll nen abgeschnittener Dragbar oder so dran.Oder was meint ihr zur LenkerKlemmung:Doch normal oben?

Southsider
01.03.2007, 20:04
nee mach mal so wie auf den bild wird bestimmt richtig geil werden aber musst auf deine Sitzposition achten nicht das zuweit nach vorn gebeugt sitzt und dann nicht richtig fahren kannst.

faust zum gruß Mario

Streetdevil 9
01.03.2007, 22:58
das denke ich eben auch-aber kann ja den dragbar dann etwas nach hinten drehen

Streetdevil 9
18.03.2007, 19:59
Hab ein kleines Update:

am Wochenende gings endlich mal los-

Das Joch:
http://img75.imageshack.us/img75/241/pic00012yr8.jpg

Und die Brücken im Rohschnitt:
http://img59.imageshack.us/img59/521/pic00010ol4.jpg
http://img477.imageshack.us/img477/2897/pic00009fz2.jpg

nächstes Wochenende kommen dann die Ausenkonturen und übernächste Woche die Klemmung und der Rest.
Ostern hau ich die Dinger dann hoffentlich mal dran :lol: :lol:

Southsider
18.03.2007, 22:34
Na hallo jetz gehts doch los!!!!!!!!!! da bin ich dann ja mal gespannt...........

Gruß Mario

Streetdevil 9
19.03.2007, 21:21
na ich bin auch mal gespannt-mache allerdings nun doch den Lenker normal von Oben drauf .

Streetdevil 9
24.03.2007, 21:56
:lol: :lol: :lol:

meine Brücken sind fertig!!
http://img252.imageshack.us/img252/6639/pic0001544xd9.jpg
http://img87.imageshack.us/img87/6928/pic000166465xl4.jpg
nu muss ich leider noch 2 Wochen warten bis wir die Teile anbauen :cry:

was man doch nicht alles aus nen Klumpen Alu machen kann-danke nochmal an Southsider

Dingens
25.03.2007, 10:47
Sehen schön aus die Teile...
Machen sich bestimmt gut am Moped...

Streetdevil 9
25.03.2007, 16:14
will es auch hoffen

donmasuch
25.03.2007, 20:26
hab da mal was anderes nicht im üblichen anton look
:lol: http://streetfighters-sued.de/userpix/13_knicker_028_1.jpg

http://streetfighters-sued.de/userpix/13_knicker_029_2.jpg

lechto
25.03.2007, 20:51
Gregor hmm stimmt.. ist ganz was anderes.. wenns zum Bike passt.. dann kanns gut ausschaun

Streetdevil.. sehn aber auch gut aus..

donmasuch
25.03.2007, 21:05
lechto, wart mal ab bis die zx 9 fertig ist !!!!

Streetdevil 9
25.03.2007, 22:15
@ Don: brutal genial-bei meinen ist mir halt nix anderes eingefallen.
Aber die von Dir sind echt geil-bekomm schon ein feuchtes Höschen :D

donmasuch
25.03.2007, 22:19
sind für die 2000 zx9 wo alles poliert war

Streetdevil 9
25.03.2007, 22:26
Also-über dein Tüver müssen wir uns mal unterhalten-was der Dir alles durchgehen lässt -nee nee nee 8)

Plasma
26.03.2007, 00:28
Wenn´s sauber gemacht ist, warum nich.

@Don
Fette Halter, sieht auch nicht so tonnen schwer aus!

Gruß

Southsider
31.03.2007, 09:25
Hey streetdevil 9 was macht dein bike, brücken schon drin????

Auf Auf das schöne Wetter ist schon da!!!!!!!!

Gruß Mario

Streetdevil 9
09.04.2007, 20:48
so :lol: :lol:
Brücken sind drinn.
http://img127.imageshack.us/img127/3890/bild335nv7.jpg
http://img118.imageshack.us/img118/7928/bild330kf0.jpg

hat fast auf Anhieb gepasst.haben uns nur beim Gabeljoch vermessen und mussten es halt nochmal machen.

Southsider
09.04.2007, 22:39
na doll dann mal los hoffe wir sehen uns bald mal auf nen Treffen!!!!!!!!!

Streetdevil 9
09.04.2007, 23:21
ich denke mal schon,das man sich mal über den weg läuft